Пророссийский Аграмунт на следующей неделе покинет пост президента ПАСЕ, — украинская делегация

Эспрессо

pedro-agramunt

Президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта на следующей неделе должны отстранить от должности.

Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил депутат от БПП, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

Он отметил, что украинская делегация и дальше борется за то, чтобы россияне не имели влияния в ПАСЕ, а также отметил, что во время этой сессии предоставят объяснения относительно нового закона об образовании, который раскритиковали некоторые европейские страны.

«Сейчас уже на этой сессии мы снимем наконец Педро Аграмунта — президента ПАСЕ, который занял пророссийскую позицию. И мы сегодня уже заканчиваем вопрос изменения его. В первый сессионный день через неделю он будет снят», — отметил Гончаренко.

27 июня ПАСЕ рассматривала изменения в регламент, которые позволят отправить пророссийского президента ПАСЕ в отставку против его воли. Во время разбирательства выяснилось, что Аграмунт отсутствует в зале, поскольку тот без предупреждения отправился в Испанию. 154 из 197 присутствующих в зале членов ПАСЕ высказались за изменения в регламент Ассамблеи, что означает, что они, по сути, выразили недоверие Аграмунту.

Аграмунт заявлял о собственной добровольной отставке, однако уходить с занимаемой должности отказался.

Начиная с 28 июня, обязанности президента ПАСЕ вместо Аграмунта выполняет нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.




Комментирование закрыто.