«Пророссийские» силы могут спровоцировать оппозицию к блокировке работы ВР, — политолог

Изображение: liga.net

В течение ближайших месяцев главной задачей Верховной Рады Украины должно стать принятие законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Такое мнение в ход пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

По мнению политолога, «пророссийские» силы в парламенте и представители «пятой колонны» в ВР, заинтересованные в срыве подписания Соглашения, могут попытаться провоцировать оппозицию на блокирование работы парламента. Так, например, «коммунисты могут внести какой-нибудь проект закона об увековечивании памяти какого-нибудь деятеля ЧК. При этом с трибуны прозвучат заявления: «Мы боремся против фашистской угрозы, а тут сидят фашисты». Этим «Свобода» провоцируется на блокирование трибуны», — предположил Гарань.

В этом контексте он призвал оппозиционные фракции в парламенте «не дать себя спровоцировать» и не допускать блокирования работы ВР даже в случае «вбрасывания провокационных тем».

«Главное сейчас – это Вильнюс и все, что будет сделано до него. Серьезные политики, которые претендуют на звание государственных деятелей, очевидно, должны концентрироваться на этом», — подчеркнул политолог.

Напомним, 3 сентября Верховная Рада Украины седьмого созыва откроет третью сессию.

Изображение: liga.net




Комментирование закрыто.