Пропагандистская машина Путина дала трещину, — RFERL

ZN.ua

Дмитрий Киселев

Уже время забыть о битве между холодильником и телевизором. Неожиданно Россия стала свидетелем конфликта телевизора с газетой.

Об этом сегодня пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор, напоминая, что небольшая газета в Республике Саха под названием «Якутск вечерний» набралась смелости и разместила на своих страницах предупреждения для читателей, чтобы не смотрели новости по телевизору.

«Осторожно! Выпуски телевизионных новостей часто содержат искаженную и неправдину информацию. Это в частности, происходит на телеканалах «Россия» и НТВ», — говорится в предостережении газеты. В свою очередь, НТВ обратил внимание на небольшое якутское издание и обвинило его в том, что оно «работает на Госдепартамент США». Однако фото с оговоркой разлетелось в соцсетях. Тем временем разгорелся громкий публичный конфликт между главным редактором «Московского Комсомольца» Павлом Гусевым и любимым пропагандистом Кремля Дмитрием Киселевым.

В статье на этой неделе Гусев назвал Киселева «негодяем и глупым, недальновидным провокатором». Два «тяжеловеса» российской дезинформации публично обвиняют друг друга в отсутствии точности информации. Обозреватель замечает, что небольшая информационная война внутри России подбадривает. Несмотря на плотную стену пропаганды в российском эфире и на усилия Кремля в борьбе с инакомыслием, в прессе все же проскакивают «правдивые эпизоды». Порой их удается найти в небольших региональных газетах в Сибири. А порой ветераны столичных СМИ срываются и прибегают к правдивому описанию действительности. Это, по мнению Уитмора, дает надежду, что в России еще не все потеряно. Недавно французские журналисты разоблачили ложь пропагандистского телеканала «Россия 24». Журналисты нашли героев программы Киселева, показав им российский ролик.

Все они заявили, что российское телевидение грубо исказило сказанное ими, часто изменив смысл слов на противоположный.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.