Пропагандист «ДНР» шокирован беспределом боевиков

Трибун

донецк митинг против

Журналист Джон Траст написал пост, в котором рассказал, как разгоняли митинг против Захарченко в Донецке, который собирался на этих выходных.

Как пишет Траст, он подъехал на митинг где-то в 12:30 с небольшим опозданием. Возле захваченной боевиками «ДНР» Донецкой ОГА было приблизительно 50 человек. Джон смешался с толпой и начал снимать, что происходит вокруг. Тут же к нему подошли вооруженные люди, схватили и потащили в сторону от происходящих событий, сообщает Трибун.

Как пишет Джон, боевиков смутила камера, на которую он хотел все заснять. Когда его подвели к машине, то произошло следующее:

«Один из парней мельком показал ксиву МГБ. И вместо ответов на мои вопросы, на каком основании они нарушают мои права — посыпались упреки: «а че ты сюда вообще пришел? Ты шо не видишь, что тут журналистов нет? А если нет — значит и снимать не надо!».

Когда его усадили в машину, то с представителям «ДНР» у него завязался следующий диалог:

«Он начал объяснять — мол, это несанкционированный митинг и его не надо снимать! На что я прямо ответил: а митинги весной прошлого года за ДНР — разве были санкционированы??! Что, если люди хотят высказаться, у вас же НАРОДНАЯ республика, где тут демократия? Другое дело — если митинг тупо заказной. Но вы мне не дали даже в этом разобраться, я все равно бы правду написал! После моих замечаний парень мне возразил, что этот митинг по их информации — не более чем провокация, создающая картинку для украинских СМИ, а потому и не нужно, чтоб видео попало в сеть».




Комментирование закрыто.