Промышленное производство «эффективно» и «эффектно» вошло в пике

Макеевка

В мае 2013 года по сравнению с маем 2012 года производство в Донецкой области сократилось на предприятиях всех основных видов промышленного производства.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области, сообщает «Остров».

Согласно сообщению, больше всего сокращение производства произошло в машиностроении – на 29% и легкой промышленности – на 27,9%.
В сообщении констатируется, что в мае 2013 года не сохранилась тенденция роста металлургического производства к предыдущему месяцу, которая фиксировалась четыре месяца подряд (с января по апрель 2013 года). В нынешнем мае производство в металлургическом комплексе региона уменьшилось по сравнению с апрелем 2013 года на 10,9%, по сравнению с маем 2012 года – на 13%.
Сокращение объемов выпущенной продукции в мае по сравнению с предыдущим месяцем произошло также на предприятиях по производству кокса и продуктов нефтепереработки – на 1,9%, в химической и нефтехимической промышленности – на 6,1%, в угольной промышленности – на 7,8%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий, а также в производстве, передаче и распределении электроэнергии – на 12,2%, в легкой промышленности – на 14,4%, в машиностроении – на 19,6%.
Прирост в мае по сравнению с апрелем 2013 года обеспечен лишь в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 0,9%, а также на предприятиях по добыче неэнергетических полезных ископаемых и разработке карьеров – на 12,4%, — отмечает Облстат.



Комментирование закрыто.