Проминвестбанк выставят на продажу после докапитализации

Интерфакс-Украина

доллары

Внешэкономбанк (ВЭБ) уже получил индикативное предложение о продаже дочернего Проминвестбанка (ПИБ, Киев).

Об этом заявил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«У нас уже появились интересанты по приобретению. Могу сказать, что даже есть индикативное предложение, оно нас не очень устраивает, мы думаем, что, наверное, к осени получим более реалистичное предложение», — отметил С.Горьков.

По его словам, для ВЭБа важно наличие «серьезного покупателя», у которого есть возможность вернуть ВЭБУ предоставленные ПИБу межбанковские кредиты. «Покупатель должен быть понятный, прозрачный и иметь средства. В Украине не так много таких покупателей», — сказал С.Горьков.

Он отметил, что старая команда Проминвестбанка, с его точки зрения, являлась неэффективной. «Та ситуация, которая сложилась в банке в марте-апреле, в основном была связана с ошибками команды и не более того. Я вижу, что там процентов 25 затрат можно оптимизировать», — сказал глава ВЭБа.

С.Горьков пояснил, что главная задача, которую предстоит решить при продаже ПИБа — межбанковские кредиты на несколько сот миллионов долларов. «Вопрос, в какие сроки будут возвращаться МБК, на каких условиях, это очень комплексный вопрос. В апреле мы отказались от предложения (продать ПИБ — ИФ), потому что не было гарантий возврата МБК», — сообщил топ-менеджер. Он также рассказал, что интерес к покупке актива есть и у местных, и у зарубежных инвесторов, «Альфа-групп» не проявляла интереса к сделке.




Комментирование закрыто.