Прокурор Киева: Дело против «Левого берега» — обычное. Прокуратура не является инструментом для политических дискуссий

«Всякие кривотолки не имеют под собой никакого, а особенно политического, основания», — сказал А.Мельник в четверг на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что факт возбуждения уголовного дела «ни в коем случае нельзя расценивать как вмешательство в работу СМИ».

По словам прокурора Киева, следственные действия в отношении должностных лиц LB.ua еще не проводились.

«Сайт как работал, так и будет работать», — заверил прокурор.

Он назвал это дело «обычным уголовным делом» и пояснил, что сначала прокуратура проводила проверку по заявлению В.Ландика от 21 июня. Утром 5 июля, по словам прокурора, поступило от В.Ландика заявление, что он просит прекратить эту проверку и отказывается от претензий.

«После обеда в этот же день поступает от него заявление, в котором он просит продолжить проведение проверки», — сказал А.Мельник, уточнив, что это заявление адресуется прокурору Печерского района и Генеральной прокуратуре Украины.

Для того, чтобы уточнить окончательную позицию депутата по этому вопросу его пригласили в прокуратуру города для пояснений, где 13 июля рассказали об ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний.

В своих пояснениях В.Ландик рассказал, что требует продолжения проверки в связи с действиями издания LB.ua.

«Думаю, что нет никаких сомнений в том, что прокуратура обязана была провести такую проверку», — сказал он,

В настоящее время, как отметил А.Мельник, проводятся необходимые следственные действия в рамках расследования этого дела, устанавливается, было ли в действиях должностных лиц LB.ua преступление. Также будут проведены экспертизы и установлены обстоятельства произошедшего.

«Провести определенные следственные действия без возбуждения уголовного дела невозможно», — акцентировал внимание прокурор Киева.

Отвечая на вопрос агентства Интерфакс-Украина, будут ли допрашиваться в рамках расследования дела сотрудники LB.ua, прокурор сказал: «Будут допрашиваться все лица, которые причастны к этому».

«Прокуратура не является и не будет инструментом для политических дискуссий», — заверил А.Мельник.

 




Комментирование закрыто.