Прокурор Германии предупреждает о возможных терактах с биооружием

Укринформ

germaniya_politsiya

Правоохранительные органы ФРГ предупреждают об опасности терактов с применением биологического оружия.

Об этом заявил федеральный прокурор страны Петер Франк в программе Tagesthemen на телеканале ARD, передает Укринформ.

«Мы должны попрощаться с представлением, что террористические преступления всегда совершаются по одной и той же схеме… Мы должны быть к этому готовы, и я думаю, что правоохранители приспособились к этому», — заявил Франк в контексте дела об аресте тунисца, изготовлявшего дома яд рицин.

По словам Франка, компетентные органы не исключают, что теракты могут совершаться совершенно различными способами. «Террористы в этом отношении очень креативны и стараются использовать ассиметрично все возможные сценарии», — отметил прокурор, добавив, что к этому относится и угроза использования биооружия.

Напомним, 13 июня в Кельне был арестован 29-летний тунисец Зиф Аллаха Х., в квартире которого обнаружили яд рицин и другие вещества, которые, по оценке следователей, могли использоваться для изготовления взрывного устройства с бионачинкой. Глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх заявил, что спецслужбы располагают данными об «очень конкретных приготовлениях» к теракту.

О том, где и когда подозреваемый планировал совершить теракт, полиции пока не известно, равно как и то, были ли у него сообщники. Сведения о том, что молодой человек занимается дома экспериментами, немецкие спецслужбы получили от иностранных коллег.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.