Прокурор должен получать не менее 2 тыс. долларов, — Сакварелидзе

Обозреватель

Давид  Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины  Давида Сакварелидзе высказался относительно величины заработной платы  прокуроров и следователей.

Об этом он заявил в интервью Обозревателю.

По его мнению,  «минимальная зарплата прокурора не может быть меньше 2-2,5 тысяч в перерасчете на доллары. Зарплата следователя не может быть меньше 1,5-1,8 тыс долл., и это только чтобы выживать».

Если не будет высокой, адекватной заработной платы, то  невозможно будет удержать человека на прокурорской должности, — уверен Сакварелидзе.

Он также говорит о дифферинцированном подходе в оплате между регионами, но такие отличия не должны быть слишком существенными.

«После того, как будут сделаны конкретные шаги в соответствии с новым Законом «О прокуратуре», который заработает с 15 июля этого года, будут набраны новые люди и предоставлена возможность порядочным прокурорам самим, через конкурс, дойти до должности, например, местного прокурора, руководителя местной прокуратуры или его заместителя, — тогда государство, конечно же, должно создать им условия», – резюмировал Сакварелидзе.




Комментирование закрыто.