Прокуратура вступила с оппозицией в борьбу за умы и сердца молодежи

Хвиля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

«В последнее время все чаще случаются факты, когда молодежь привлекается к массовым мероприятиям, которые имеют криминальный характер. Организаторы таких акций под лозунгами общественных организаций подстрекают и втягивают молодых людей, студентов в противоправные действия, не предупреждая их о возможных криминальных последствиях, при этом остаются сами в стороне», — говорится в заявлении.

В частности, в прокуратуре напомнили, что по факту разбойного нападения на пункт продажи государственных лотерей в Святошинском районе работники милиции задержали четырех граждан, которые утверждают, что таким образом высказывали протест против игорного бизнеса.

Относительно задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

Также прокуратура напоминает, что подобные спланированные акции с признаками преступлений состоялись накануне во время протестов против строительства на территории парков в Днепровском и Святошинском районах, а также против показа художественного фильма «Матч» в кинотеатре «Украина».

По этим фактам также возбуждены уголовные дела.

«Не предоставляя оценки политической составляющей указанных акций, прокуратура столицы предостерегает молодежь от совершения необдуманных действий, за которые может следовать уголовная ответственность», — добавили в пресс-службе прокуратуры Киева.

источник: lb.ua




Комментирование закрыто.