Прокуратура Нидерландов заявила, что Россия не предоставляла ей радарные данные по МН17

Европейская правда

крушение боинга мн 17

Заявления российского МИД по поводу того, что они предоставили международной следственной группе первичные радарные данные по катастрофе малазийского Boeing-777, который был сбит над Донецкой областью, не соответствуют действительности.

Об этом сказал официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун в комментарии Радио ЕС – Европейская станция.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила на прошлой неделе, что за несколько дней до обнародования отчета следственной группы (Joint Investigation Team) по катастрофе МН17, Россия предоставила первичные данные с радаров, а эксперты якобы проигнорировали эти данные.

«Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлениях представителей РФ», — сказал Вим Де Браун.

Он также отметил, что представители голландской прокуратуры не собираются публично опровергать заявления представителей МИД РФ. «Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов», — добавил представитель прокуратуры.

Как сообщалось, международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК «Бук», доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.