Прокуратура начала расследовать избиение «беркутом» журналистов

Главком

Беркут

Киевская прокуратура начала досудебное расследование из-за избиения журналистов сотрудниками «Беркута» 1 декабря под Администрацией президента.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает Главком.

Расследование начато по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий) и ч. 1 ст. 171 УК (препятствование профессиональной деятельности) во время массовых мероприятий на улице Банковой.

Прокуроры просят представителей СМИ содействовать следствию, не затягивать процесс расследования, не игнорировать вызовы следователей и предоставлять все данные.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения «Беркут» били дубинками и ногами всех без разбора — молодых людей, девушек.

Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана в ночь на 30 ноября. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками «Беркута», которые охраняли АП. В результате пострадали более 40 журналистов, а также участники акции протеста.

При этом сотрудники «Беркута» жестоко избивали журналистов даже после предъявления журналистских удостоверений.




Комментирование закрыто.