Прокуратура: милиция может безнаказанно ломать руки оппозиционерам

Как сообщил Интерфаксу в понедельник лидер Объединенной оппозиции Черкасской области Леонид Даценко, на днях И.Сычев получил ответ от прокуратуры города Черкассы.

«Игорю Сычеву во время акции протеста на центральной площади Черкасс милиционеры сломали руку. Врачи поставили клинический диагноз — закрытый косой перелом четвертой пястной кости левой кисти со смещением отломков. Но когда он обратился в прокуратуру города Черкасс с просьбой возбудить уголовное дело по факту превышения работниками милиции своих служебных полномочий, то ему было отказано», — рассказал Л.Даценко.

Прокуратура направила И.Сычеву письмо, в котором говорится, что «проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины по признакам преступления, предусмотренного ст 364, 365 Уголовного кодекса Украины».

«Это означает, что во время акций можно отрывать голову или отрывать руку, и никаких уголовных дел, никаких действий по установлению законности наша прокуратура и наши правоохранительные органы не будут проводить», — сказал Л.Даценко.




Комментирование закрыто.