Прокуратура Киева возбудила дело из-за возможной подделки решения суда по делу Амосовой

УП

прокуратура

Прокуратура Киева начала досудебное расследование касательно возможной подделки постановления Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой в Министерство здравоохранения.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

Министерство здравоохранения обратилось в правоохранительные органы по поводу возможной подделки постановления Окружного административного суда г. Киева об обеспечении иска Екатерины Амосовой в Минздрав.

«Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины — подделка удостоверения или иного официального документа. Проведение расследования поручено СУ ГУ Национальной полиции в городе Киеве», — отмечают в министерстве.

В Минздраве говорят, что 10 марта некоторые СМИ распространили информацию о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора и запрете проводить проверку НМУ им. Богомольца. В министерстве эту информацию назвали неправдивой.

«Хотя решение официально не поступало, Минздрав подало апелляционную жалобу в пределах сроков обжалования. Суд рассмотрел эту жалобу и установил, что указанное постановление судом выносилось. То есть суд не возобновлял Екатерину Амосову в должности ректора и не запрещал проводить проверку НМУ им. Богомольца», — отмечают в министерстве.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.