Прокуратура Киева просит «вернуть в собственность города»… несуществующий объект, — СМИ

ПИК

прокуратура

Предмета судебного спора, который продолжается уже несколько лет и ныне слушается в Апелляционном суде, как оказалось, не существует. Столичная прокуратура настаивает на возвращении в коммунальную собственность детского садика №183 на ул. Пушкинской.

Об этом пишет в своем расследовании издание ПіК.

Журналисты отмечают, что дошкольное учреждение с таким номером отсутствует и физически, и юридически. «ДНЗ №183» не имеет ни статуса юрлица, ни печати, ни сотрудников, о нем нет никаких сведений в Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Тем не менее, Прокуратура привлекает этот фантом в качестве третьего лица к участию в деле.

Именно в рамках этого процесса выяснилось, что интересы нескольких чиновников и депутатов официально представляет некто Жуков, который упоминается в одном из судебных решений как личность, в действиях которой имеются признаки рейдерства. При этом Жуков, который оказался профессором и доктором наук, угрожает судом редакциям СМИ, освещающим этот судебный процесс.

По мнению журналистов издания, садик-фантом является лишь нитью, за которую группа заинтересованных лиц, состоящая из нескольких городских чиновников и депутатов, пытается отсудить у собственника несколько жилых домов, примыкающих к зданию «фантомного» объекта.

Суд первой инстанции иск прокуратуры не удовлетворил.




Комментирование закрыто.