Прокуратура и СБУ проводят обыски в офисах СК «Перша» и АсМАП

Интерфакс-Украина

СБУ

Представители прокуратуры Киевской области и Службы безопасности Украины в пятницу, 12 августа, проводят обыски в офисах страховой компании «Перша» (Киев) и ее акционера — Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) — на основании определения суда.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры, обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, по материалам Госфинмониторинга о легализации доходов, полученных преступным путем, начатого по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права) и по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Правоохранительные органы в ходе обысков обнаружили и изъяли денежные средства, документы и другие вещи, имеющие существенное значение для расследования указанного уголовного производства», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что одновременно следственные действия проводятся по месту жительства руководства вышеуказанных компаний.

В офисе АсМАП не предоставили комментарии по этому поводу.

Как заявил юрисконсульт СК «Перша», неизвестные лица захватили центральный офис компании и взяли в заложники часть ее сотрудников. При этом он выразил сомнение в том, что они действительно являются сотрудниками СБУ.

«Осуществляется банальный захват офиса компании», — констатировал он.

По словам собеседника, через окна видно, как захватчики распиливают и выносят двери в офисе.

Согласно данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, АсМАП владеет 24% уставного капитала СК «Перша». Еще по 33,5% акций компании принадлежат ее руководителю Наталье Безбах и члену наблюдательного совета Леониду Костюченко.

СК «Перша» работает на страховом рынке Украины с сентября 2001 года. Основная специализация компании — автомобильное страхование с применением инновационных IT-технологий.

СК «Перша» — член Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Национальный страховщик книжек международных дорожных перевозок.




Комментирование закрыто.