Производитель «Олейны» заявляет о попытках рейдерского захвата его элеваторов

Лига

элеватор

Директор по юридическим вопросам компании «Бунге Украина» Олег Бигдан заявляет о попытке рейдерского захвата элеваторов компании в Винницкой области мощностью 80 тысяч тонн.

Об этом сообщает Лига.

По словам Бигдана, данные элеваторы находятся в собственности «Бунге Украина» уже 5 лет. В их модернизацию компания вложила $2,5 млн.

«В прошлом угоду попытки захвата объектов уже предпринимались, а на данный момент они снова возобновились», — добавил Бигдан.

Он сообщил, что неделю назад стало известно, что госрегистратор Спиридонов создал параллельный файл в государственном реестре с указанием других собственников.

При этом, в чьих интересах ведется рейдерский захват, Бигдан не сказал, но предположил, что объекты переписываются на новых собственников в интересах «местных дельцов».

Как заверил министр юстиции Павел Петренко, на текущий момент данный вопрос уже урегулирован.

«Бунге Украина» входит в международную группу компаний Bunge (г. Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США), которая осуществляет свою хозяйственную деятельность на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

«Бунге Украина» производит рафинированное подсолнечное масло под собственными торговыми марками «Олейна», «Розумныця» и другими. Также «Бунге» торгует средствами защиты растений, семенным материалом и тому подобное.




Комментирование закрыто.