Произошла первая авария автопилота Tesla со смертельным исходом

Хайтек

Tesla_суперкар R45

Началось официальное расследование аварии, произошедшей 7 мая, в ходе которой погиб водитель, сидевший за рулем Tesla Model S.

Это первый подобный инцидент с летальным исходом. Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) проинспектирует 25 000 седанов Model S, сообщает Хайтек со ссылкой на Reuters.

Авария произошла во Флориде, на сухой трассе в ясную погоду. Вероятнее всего, 40-летний Джошуа Браун врезался в фуру, когда та выполняла левый поворот на перекрестке. Как пишет в блоге компания Tesla, «ни автопилот, ни водитель не заметили белый кузов грузовика в ярком солнечном свете, поэтому не нажали на тормоз».

После появления новости акции Tesla упали в цене на 3%. Компания подчеркивает необычный характер происшествия и сообщает, что это первая авария со смертельным исходом за более чем 130 миллионов миль испытаний.

Кроме того, по словам компании, при активации системы автопилота водителей предупреждают, помимо прочего, что это вспомогательная функция, и требуется постоянно держать руки на руле, сохранять контроль над ситуацией и ответственно относиться к использованию транспортного средства.

NHTSA сообщает, что вслед за этой аварией «последует изучение конструкции и производительности всех вспомогательных систем управления, которые находятся в эксплуатации на момент столкновения. Предварительное расследование покажет, потребуется ли ввести предписание о возврате всех ненадежных моделей.




Комментирование закрыто.