Произошла перестрелка военных с контрабандистами, — Тука

112

Георгий Тука

Во время задержания военными 30-й отдельной бригады контрабанды в Гранитном Донецкой обл. произошла перестрелка, есть раненный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

«Наши ребята с 30-ки в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1-300. Крышуют СБшники — дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали — без прессы не передадут никому!», — говорится в сообщении.

В эфире телеканала «112 Украина» Георгий Тука рассказал подробности происшествия.

«Содержание того груза, который пытались перегрузить, я не знаю, у меня сегодня рабочий день, и не было возможности выяснять эти детали. Есть такая практика, когда фурами груз подвозят в заранее определенные места, там его перегружают на «газельки» на «бусы» на «пирожки» разного рода, и затем перевозят на другую сторону. Вот именно в это место, где была база по перевозке, подъехали наши военнослужащие 30-й отдельной бригады, и задержали, если я не ошибаюсь, 8 человек. Во время задержания контрабандисты открыли огонь, один из ребят ранен. Насколько мне известно, пуля попала в челюсть, состояние средней тяжести, надеемся, что все будет нормально. После того, я к их задержали, прибыли сотрудники СБУ, и была предпринята попытка решить вопрос «по-хорошему». На что командир подразделения 30-й бригады ответил, что только в присутствии прессы он выдаст эту мерзость (контрабандистов, — ред.). Я знаю, что уже несколько своих каналов, представителей туда направили, там где-то был Юра Бутусов. В этот раз просто так замять не удастся» – рассказал он.




Комментирование закрыто.