Проигрыш на совести МИД Украины и посольства в Нидерландах, — Тарасюк

Гордон

борис тарасюк

То, что большинство нидерландцев высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза (ЕС) в ходе референдума, который 6 апреля прошел в стране, – на совести Министерства иностранных дел Украины и посольства в Нидерландах.

Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил экс-министр иностранных дел, народный депутат от «Батьківщини» Борис Тарасюк.

«В целом опосредованно можно говорить об ответственности высших эшелонов власти, ответственность несет и президент, и правительство. Им не удалось обеспечить реализацию идеалов Евромайдана, коррупция не прекратилась», – сказал он.

«А непосредственно проигрыш на совести Министерства иностранных дел Украины и нашего посольства в Нидерландах», – добавил Тарасюк.

По его словам, экс-министр в ходе подготовки к референдуму был «причастен к разговору с евродепутами в Брюсселе».

«У меня нет полной информации о всем комплексе действий, которые проводило посольство Украины в Нидерландах, но думаю, руководство Министерства иностранных дел должно сделать выводы», – считает он.

Тарасюк добавил также, что «из-за скандала, связанного с «Панамскими документами», Украина выглядит не очень привлекательно».

Отвечая на вопрос о последствиях референдума, экс-министр сказал: «Для Украины негатив в том, что теперь неизвестно, насколько затормозится вступление в силу Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Еще один негатив – очевидно, что такому результату радуются в Москве».

По его словам, для ЕС также будут отрицательные последствия.
«То, что в Нидерландах победили евроскептики, негативно скажется на процессе евроинтеграции», – предполагает он.




Комментирование закрыто.