Проходной барьер в Киевский горсовет преодолеют 8 партий

УНИАН

выборы

На выборах в Киевский городской совет проходной барьер смогут преодолеть партии «БПП «Солидарность», «Батькивщина», «Рух за реформы», «Самопомич», «УКРОП», «Единство», Партия решительных граждан и «Свобода».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом исследований регионального развития Украины, которые обнародовал на пресс-конференции в УНИАН руководитель исследовательских проектов института Виталий Мороз.

В частности, на вопрос: «Каким бы был ваш выбор, если бы в местных выборах приняли участие следующие партии/кандидаты от следующих партий?», ответы респондентов разделились следующим образом (среди тех, кто определился, а это 59,9% опрошенных): 19,9% проголосовали бы за «БПП «Солидарность»; 8,1% — за ВО «Батькивщина»; 8,0% — за «Рух за реформы»; 6,4% — за «Самопомич»; 5,7% — за «УКРОП»; 5,6% — за «Единство»; 5,4% — за Партию решительных граждан; 5,4% — за ВО «Свобода»; 2,8% — за «Оппозиционный блок»; 1,5% — за «Демократический альянс»; 0,6% — за «Видродження»; 3,5% — за другую партию. 5% отказались отвечать.

Институт исследований регионального развития Украины проводил опрос киевлян с 9 по 16 октября. Всего был опрошен 1021 респондент по квотной выборке, репрезентативной по возрасту, полу и району проживания. Погрешность не превышает 3,1%.




Комментирование закрыто.