Программы арендного жилья в Украине это ошибка и заведет в тупик, — эксперт

Идея в ближайшем будущем развивать в Украине программы арендного жилья является ошибкой, которая заведет государство в тупик.

Такое мнение высказал вице-президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Юрий Сербин.

По его словам, идея в ближайшем будущем развивать в Украине программы арендного жилья является ошибкой, которая заведет государство в тупик, пишет 100realty.ua.

«Арендное жилье, которое будет сдаваться в новостройках, сделает хуже этим домам и его жителям, поскольку начнется «бардак». Дом либо полностью должен быть арендным, либо нет, когда все здание в собственности владельцев квартир, которые заботятся о нем. Арендаторы, понятно, делать этого не будут», — считает эксперт.

Вопрос аренды коммерческих площадей на этой встрече не обсуждался, однако можно предположить, что в будущем речь может зайти и о ней. Учитывая непростую ситуацию для бизнеса, можно сказать, что государственное регулирование этого вида аренды частично помогло бы сказать на конечной цене продукта или услуги.

В то же время Сербин отметил, что арендное жилье имеет право на существование, но Украина еще к этому не готова. По его мнению, в будущем Украина к этому придет, «но сейчас еще просто рано».

Напомним, Государственное ипотечное учреждение Украины (ГИУ) и профильное финансовое учреждение КНР заключили меморандум о совместной реализации в Украине государственной программы, которая позволит гражданам получить жилье в аренду с дальнейшим правом выкупа под 3% годовых в гривне.

Также ожидается, что КНР выделит порядка 18 миллиардов долларов на реализацию в Украине программы аренды жилья с правом выкупа.




Комментирование закрыто.