Профсоюзы решили не выводить на акции протеста в четверг

Интерфакс-Украина

Рада

Федерация профсоюзов Украины отменила запланированные на четверг, 17 ноября, акции протеста, чтобы не становиться объектом политических манипуляций, заявил глава ФПУ Григорий Осовый во время встречи с главой ВРУ Андреем Парубием.

Встреча А.Парубия и Г.Осового, на которой обсуждались вопросы повышения социальных стандартов в контексте обсуждения и принятия Государственного бюджета Украины на следующий год, состоялась в среду, 16 ноября.

Спикер анонсировал принятие госбюджета на начало декабря: «Скорее всего (парламент) выйдет на принятие Бюджета на 8 декабря», — сказал он.

По итогам встречи глава ФПУ заявил, что профсоюзы не выйдут на акции протеста, «чтобы не становиться объектом политических манипуляций».

«Профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции протеста в начале декабря, когда в парламенте будет рассматриваться и приниматься бюджет, предусматривающий повышение социальных стандартов… Мы «будем ассистировать» вашему рассмотрению и голосованию Закона о бюджете», — приводит слова Г.Осового пресс-служба ВРУ.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.