Профсоюзы Испании начали суточную общенациональную забастовку

Акция протеста продлится сутки.В первые часы забастовки арестованы уже 58 человек, трое бастующих и шестеро полицейских получили легкие травмы.

В Мадриде, как ожидается, будет работать примерно 30% общественного транспорта, число пригородных поездов на время забастовки сократится втрое, междугородных — в пять раз.

Школы продолжат работу практически в обычном режиме, тогда как учреждения здравоохранения будут работать по воскресному графику.Авиакомпании, включая Airlines Iberia, Air Nostrum и Vueling, отменили порядка 60% рейсов.

В пятницу новое правительство Испании, работающее менее 100 дней, представит парламенту новый проект бюджета, в который, как ожидается, будет предусматривать сокращение госрасходов на десятки миллиардов евро с целью снижения бюджетного дефицита и госдолга страны в соответствии с критериями Евросоюза.

В Испании самая высокая безработица в ЕС — почти 23%, при этом без работы остается почти половина испанской молодежи. Правительство за недолгие месяцы своей работы уже успело принять постановление о правах работников, которое облегчило работодателям процесс увольнения сотрудников, снижения зарплаты и изменения условий работы.

http://interfax.ru/business/news.asp?id=238299




Комментирование закрыто.