Профессор Гальчинский: Банковская чистка — это фактический передел банковского капитала

Зеркало недели

Анатолий Гальчинский

При всей глубине революционных преобразований принцип преемственности, соединения в процессе развития логики прерывного и непрерывного не может игнорироваться.

Профессор уверен, что политика «свой—чужой» является сегодня наиболее деструктивной

Такое мнение в интервью Зеркалу недели выразил многолетний президентский советник (1994-2004 гг.), глава Совета НБУ и Национального института стратегических исследований (2000-2005 гг) профессор Анатолий Гальчинский.

«Истоки катастрофического состояния в экономике кроются именно в этом. Приходят новые правители и заявляют, что они начинают все сначала. Экономика не в состоянии выдержать подобное. Что стоит за этим? Прежде всего, передел собственности. В наше время функцию главного оператора в этом взял на себя НБУ. Банковская чистка — это фактический передел банковского капитала. И так во всем», — сказал Гальчинский.

По его мнению, политика «свой—чужой», под какими бы лозунгами она не осуществлялась, всегда была и остается сегодня наиболее деструктивной. «В этой связи проблема деполитизации экономической системы приобретает первостепенное значение. Без этого сформировавшийся трафик в направлении экономического коллапса изменить не возможно. По большому счету начинать необходимо с этого», — уверен Гальчинский.

Источник: Зеркало недели



Комментирование закрыто.