Проезд в киевском метро будет стоить 3,5 гривны

Главком

Метро

Глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс сообщил, что с 1 января 2015 года проезд в киевском метрополитене будет стоить 3,5 гривны.

Однако точные даты введения новых тарифов пока окончательно не известны: «Я думаю, что в течение ближайших двух месяцев этого не будет. Вероятнее всего, с 1 января», – прокомментировал представитель Киевского городского совета, пишет Главком.

В Киевской городской администрации также сообщили, что метрополитен переходит к системе автоматизированной оплаты проезда. Те, кто уже имеют карточки оплаты за проезд старого образца, должны обменять их на новые – с 1 ноября старые карты будут недействительны. Обменять карточки можно на всех станциях метро до 31 октября 2014 года.

Также постепенно будут отказываться от касс по продаже жетонов. На столичных станциях «Димеевская» и «Голосеевская» касс уже нет – только автоматы с жетонами и терминалы для пополнения карт. Со временем такая схема будет внедрена и на остальных станциях Киевского метрополитена.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.