Проект столичного бюджета на 2016 год существенно не доработан, — эксперт

ГолосUA

гривна_2

Руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб считает, что проект бюджета Киева на будущий год не сбалансирован.

Об этом сообщает ГолосUA.

По его мнению, бюджет города не динамичный и во многом похож на прошлогоднюю смету. Основными современными составляющими бюджета местного значения, по словам эксперта, являются увеличенные налоги и сборы, которые будут относиться к местным громадам в свете децентрализации.

«На мой взгляд, эти тренды в нынешнем бюджете не учтены, между тем, как эксперты прогнозируют падение национальной валюты. Все это говорит о том, что бюджет Киева несбалансирован, он принимался для того чтобы быть принятым и в ходе 2016 года столичные власти столкнутся с теми или иными недоработками и проблемами в цифрах, которые придется решать», — заключил М. Гольдарб.

Ранее в ноябре международные рейтинговые агентства Fitch и Standart&Poor’s уменьшили долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте до уровня Dпосле просрочки правительством города очередного платежа по еврооблигациям.




Комментирование закрыто.