Проект «Новороссия» реализуется в интересах Коломойского, — эксперт

"Хвиля"

Игорь Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский сейчас – фигура более весомая, чем каждый из лидеров президентских рейтингов.

Об этом в интервью «Главкому» заявил политолог Андрей Золотарев.

«С позиции силы о и будет договариваться (а то и диктовать условия) с победителем. Есть основания утверждать, что бурная деятельность Коломойского направлена на то же, на что направлены действия донецких и луганских сепаратистов – на формирование практически неподконтрольного Киеву анклава в составе Украины», — полагает эксперт.

При этом, в отличие от Ахметова, Коломойский имеет реальные основания утверждать, что контролируемые им регионы «кормят Украину».

“Если Донецкая и Луганская области являются дотационными, то Днепропетровская – отнюдь. Расширение полномочий регионов, которое практически неизбежно, объективно станет решением не в пользу Донбасса, а в пользу Днепропетровска”, — отмечает аналитик

Кроме того, по его мнению, Коломойский успешно «продает» свою нынешнюю «патриотическую» позицию, что способствует высокому уровню общественной поддержки его деятельности.

“Как следствие, проект «Новороссия» действительно реализуется. Только не в интересах России, а в интересах Коломойского», — делает вывод Андрей Золотарев.

«Олигарх уже фактически сформировал личные вооруженные силы и ведет войну за расширение подконтрольной территории путем установления контроля над районами Донецкой области, проведения «референдума» о присоединении соседних регионов к Днепропетровской области. Частично уже существует финансовая система «Новороссии», которая, в условиях федерализации, будет окончательно оформлена на базе «Привата»”, — указывает он.

Полный текст интервью можно прочитать здесь. 


Загрузка...


Комментирование закрыто.