Проект бюджета-2014 формируется с учетом выполнения требований МВФ, — Колобов

УНИАН

Бюджет

Проект бюджета на 2014 год формируется с учетом выполнения требования Международного валютного фонда и сохранения действующих ставок налога на добавленную стоимость на уровне 20% и налога на прибыль на уровне 19%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом по итогам заседания Международного экономического форума сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов.

«Мы закладываем то, что мы не будем снижать ставки», — сказал министр. – «Чисто математически (в случае одномоментного снижения ставок с 1 января 2014 года до 17% для НДС и до 16% налога на прибыль — УНИАН) — это недополучения в бюджет порядка 25 млрд грн».

По теме: Минфин рассматривает три сценария бюджетного плана на 2014 год Министр также сказал, что на сегодняшний день с МВФ согласовывается не только вопрос налоговых ставок.

«Сейчас ведутся плотные консультации с МВФ, нужно согласовать с ними все макропоказатели и естественно, как только согласуем – это основополагающие вещи – сразу покажем. Есть разные варианты, рассматриваем ситуации. В ближайшие две недели будет четкая картина», — сказал министр.

Он также сообщил, что в ближайшие две недели можно ожидать и проекта бюджета на 2014 год, который будет содержать повышения социальных стандартов.

подать объявление

«Надо смотреть реально на вещи. Мы не будем нарушать социальных вещей. У нас существенный разрыв между минимальной зарплатой и максимальной зарплатой. Понижать соцстандарты мы не собираемся», — подчеркнул министр.

Кроме того, он отметил, что и в текущем году все социальные выплаты будут профинансированы.

«У нас достаточно ресурсов, мы все выплачиваем», — сказал Колобов, призвав не поддаваться панике относительно низких показателей остатков средств на счетах Госказначейства.

Источник: Униан


Комментирование закрыто.