Продажа объектов малой приватизации начнется уже в июле

Экономическая правда

приватизация продажа

Электронные торговые площадки вскоре пройдут процедуры аккредитации и на них начнутся аукционы по продаже объектов малой приватизации.

Об этом пишет Экономическая правда.

«Первые несколько площадок пройдут аккредитацию довольно быстро. Возможно за неделю. Аккредитация всех пройдет за месяц-полтора. Мы рассчитываем, что первые лоты будут заведены где-то в конце месяца. Может, в начале июля», — сказал заместитель главы МЭРТ Максим Нефёдов.

В соответствии с программой «триаж», разработанной МЭРТ, в Украине около 3 тыс предприятий. Из них 893 подлежит приватизации, 1255 — идут на ликвидацию, 359 — под концессию, 378 — остаются в государственной собственности, 195 — в Крыму, 364 — в зоне АТО.

Их этих предприятий около 700 объектов попали под классификацию «малой приватизации». Главный критерий для определения «малого предприятия» — его стоимость не должна превышать 250 млн грн.

Львиная доля малой приватизации — это здания, как достроенные так и недостроенные, небольшие промышленные зоны, базы отдыха и множество гаражей, бань и магазинов.

Всего от реализации 700 объектов государственного бюджета может поступить около 2 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.