Продан хочет хочет взять у РФ $2 млрд кредита, чтобы заплатить за газ

Хвиля

газ

Долг за поставки российского газа в 2013 году составляет 1,45 млрд долл, за февраль — 261 млн долл, за март — 550 млн долл.

Украина рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ, которая, по оценкам российской стороны, составляет на текущий момент 2,2 млрд долларов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

«Мы готовы взять кредит и четко выполнять свои обязательства», — сказал министр.

Продан также уточнил, что долг за поставки в Украину российского газа в 2013 году составляет 1,45 млрд долл., за февраль — 261 млн долл., за март — 550 млн долл.

Одновременно с тем, комментируя вопрос цены топлива, которая, как ожидается, вырастет на 100 долл. после денонсации Кремлем Харьковских соглашений, Продан сказал: «(Ранее установленная «Газпромом» – УНИАН) цена в 385 долл. — цена, которую можно сегодня обговаривать. Мы бы хотели вести переговоры».

Ранее глава российского монополиста «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что долг «Нафтогаз Украины» за российский газ с учетом мартовских поставок составляет 2,2 млрд долл., а цена топлива после денонсации Харьковских соглашений автоматически составит 485,5 долл. за тысячу кубометров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.