Проблемы с НДС: налоговая меняет критерии блокировки налоговых накладных

UBR

Налоги

В ГФС инициируют отмену так называемых «отсекающих» критериев в процедуре автоматического анализа и регистрации или блокировки налоговых накладных.

Которые позволяют автоматически регистрировать накладные по не опасным операциям с точки зрения возможности их использования в схемах с фиктивным налоговым кредитом, пишет UBR.

Как сообщила председатель Налогового комитета общественного совета Министерства экономического развития и торговли Ольга Богданова, налоговики хотят теперь контролировать и проверять абсолютно все налоговые накладные. По ее словам, вероятность, что эту инициативу поддержат в правительстве, довольно высока.

Как разблокировать налоговые накладные: три варианта

Напомним, сейчас автоматически проходят контрольное сито и не блокируются накладные по операциям поставки товаров (услуг) конечному потребителю или неплательщику НДС. Либо если речь идет о небольших объемах поставок – меньше 500 тыс. грн в месяц, а также если налоговая нагрузка предприятия больше 3%. Полный перечень этих критериев утвержден правительством (постановление КМУ №117 от 21.02.2018 г.).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.