Проблема ЕС в том, что политики ставят партии выше Европы – испанский вице-спикер

Европейская правда

Стратегические вопросы развития ЕС не должны зависеть от смены власти в отдельных европейских странах.

Такое мнение во время 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразила вице-спикер парламента Испании Микаэла Наварро Гарзон, передает корреспондент «Европейской правды«.

«Мы существуем в демократическом мире, и это хорошо, но это создает риски, когда какая-то партия, придя к власти, обещает скорректировать курс ЕС», — заявила она.

По мнению испанского вице-спикера, «не для всех понятно, что сообщество, каким является ЕС, разделяет со всеми членами не только позитивы, но и риски».

«И здесь появляется стремление отказаться от этого негатива. Но следует понимать: мы – единое сообщество, а сообщество должно быть вместе и в хорошем, и в плохом. Именно поэтому политикам внутри европейских стран следует понимать, что часть вопросов, которые выходят за рамки их стран, не должны корректироваться в зависимости от результатов выборов в одной стране», — добавила она.

Стоит отметить, что это заявление стало ответом на заявления польского вице-премьера Петра Глиньского и венгерского главы МИД Петера Сийярто, которые раскритиковали курс Евросоюза.

«Для Испании членство в ЕС стало путем выхода из многолетнего гражданского противостояния. Именно поэтому Испания всегда будет поддерживать ЕС», — резюмировала Микаэла Наварро Гарзон.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.