Американцы проведут самые масштабные испытания системы ПРО

«Это будет самое масштабное и сложное испытание боевых компонентов системы противоракетной обороны в истории», — заявил глава Агентства по ПРО в Пентагоне, генерал-лейтенант Патрик О’Райли.

Во время испытаний американцы собираются задействовать зенитно-ракетные комплексы Patriot, TAAD, Aegis, а также передвижную РЛС передового базирования. Такие региональные системы США создают сейчас в трех регионах, могут стать ареной военных действий в Европе вместе с другими странами НАТО, в Азиатско-Тихоокеанском регионе вместе с Японией и Австралией, на Ближнем Востоке с Израилем. Наиболее продвинутой из них ЕвроПРО, которая формируется путем интеграции американских элементов противоракетной обороны размещаются в Европе, и возможностей в этой области других членов НАТО.

Например, комплексы Patriot на вооружении ФРГ, Нидерландов, Испании, Греции, а Франция и Италия имеют аналогичные европейские системы. Всего США сотрудничают по ПРО примерно с 20 странами. В 2015 году Пентагон намерен разместить мобильные батареи SM-3 в Румынии, а через три года — развернуть такие же батареи в Польше. До 2021 года они должны быть заменены на более совершенные ракеты-перехватчики, способные защищать всю территорию НАТО не только от баллистических ракет средней дальности, а межконтинентальных ракет.

Источник




Комментирование закрыто.