Призыв Обамы к республиканцам отказаться от поддержки Трампа беспрецедентен, — Washington Post,

ZN.ua

Барак Обама

Брак Обама сделал очень необычное заявление, призвав Республиканскую партию прекратить поддерживать кандидатуру Дональда Трампа на роль 45-го президента США.

Об этом сообщает Washington Post, добавляя, что об этом нынешний американский лидер сказал в Восточной комнате Белого дома, размышляя над тем, как миллиардер оскорбил семью погибшего в Ираке американского солдата, что даже республиканцы осудили эти его слова.

Обама сказал, что осуждение республиканцев «прозвучало фальшиво», поскольку Трамп до сих пор остается кандидатом в президенты от политической силы. «Они должны задать себе вопрос: если вам так часто приходится в очень жестких терминах говорить о неприемлемости его заявлений, тогда почему вы его до сих пор поддерживаете? Что наличие такого лидера говорит о вашей партии?» — сказал Обама. Издание пишет, что осуждение со стороны Обамы и его прямой призыв к республиканцам отказаться от Трампа были ошеломляющими.

Похоже, он готов выйти за пределы своего обычного вмешательства в избирательную кампанию, которое до этого времени ограничивалось возражениями заявлений миллиардера и его одиозных политических идей. Американский историк Дуглас Бринкли назвал комментарий Обамы «очень необычным и почти беспрецедентным». В последний раз действующий президент США критиковал кандидата одной из партий в 1953 году. Тогда президент Гарри Труман обвинил Дуайта Эйзенхауэра в том, что он «знает о политике не больше, чем свинья о воскресенье». «Это лишь отражает то, на сколько радикальным и опасным президент Обама считает Трампа», — пояснил Бринкли.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.