Призеры крупнейшего чемпионата по Dota 2 заработали $24 млн

Хайтек

dota-2-the-international-2017

Закончился самый крупный чемпионат по киберспортивной дисциплине Dota 2 — The International 2017.

Одним из самых впечатляющих моментов, связанных с чемпионатом, является ежегодно растущий призовой фонд. На это раз призовые вновь побили рекорд, увеличившись на $4 млн.

В этом году призовой фонд соревнований составил $24,7 млн. Таким образом, по сравнению с предыдущим чемпионатом он увеличился на $4 млн, и International продолжают удерживать титул самых крупных по размеру призового фонда киберспортивных соревнований. К слову, призовой фонд составляет 25% от общего бюджета International.

Турнир выиграла европейская команда Team Liquid. В награду ей досталось почти $11 млн. В финале европейцы одолели китайцев из Newbee. Те заняли второе место и уехали с турнира с $4 млн. За 3, 4, 5 и 6 места выигрыши также составляли более $1 млн. Так что несколько игроков уезжали с TI 2017 долларовыми миллионерами. К сожалению, в этом году не удалось обновить рекорд по охвату аудитории — издание Polygon пишет, что она достигла 4,7 млн человек во время финальной схватки, что уступает прошлогоднему показателю.

Более профильные издания отмечали, что на чемпионате можно было выделить противостояние Востока и Запада. И несмотря на западных победителей, игроки с Востока выглядели гораздо увереннее в большей части состязаний. При том, что для многих команд оттуда это был первый TI. Ежегодно в чемпионате по Dota 2 первые места поочередно занимают команды с Востока и Запада. Многие прогнозировали, что в этом году традиция чередования прервется, но этого не случилось.




Комментирование закрыто.