Приятель Медведчука хочет отставки Левочкина и увольнения Шустера

Зеркало Недели

Михаил Погребинский

Михаил Погребинский считает, что часть команды президента подставляет его, проводя информационную политику против своего шефа.

Президент Виктор Янукович для успеха избирательной кампании 2015 года должен уволить часть своей команды.

Такое мнение изданию «Новый Регион» высказал приближенный к Виктору Медведчуку политолог Михаил Погребинский, пишет Зеркало Недели.

Погребинский отметил, что успех президента на выборах будет зависеть от того, как будет работать его команда. «Я просто считаю, что часть его команды должна уйти. Те люди, которые фактически его подставляют. В администрации должна быть реформа», — подчеркнул он.

«Сейчас администрация, влияющая на информационную политику, делает это против интересов своего шефа. Такие люди, как (Савик) Шустер, не должны контролировать такой сильный информационный ресурс.

Они настроены против интересов сегодняшней украинской власти. Это совершенно очевидно, сколько это можно объяснять! Если он хочет работать – пожалуйста, у нас есть маленькие каналы, у нас есть демократия. Но зачем же предоставлять площадку такому агрессивному и достаточно профессиональному русофобу, и человеку, которому наплевать на интересы Украины?», — заявил Погребинский.

На вопрос издания, кто именно должен уйти из администрации, политолог ответил: «Там из «газовиков» только один – (Сергей) Левочкин, он и определяет это всё. Поэтому я считаю, что он должен уйти в отставку. Есть и в Кабмине люди, ответственные за подготовку этого соглашения (об ассоциации с ЕС — ред.). Кто-то ведь ему рассказывал, что надо это подписывать! Они должны подать в отставку».

Погребинский также отметил, что в случае увольнения Левочкина из АП Виктор Медведчук вряд ли будет претендовать на освободившийся пост.

«Я действительно считаю себя приятелем Виктора Владимировича… Я думаю, что он не пойдет… Я вообще не вижу в нем желание стать публичным человеком и предложить себя на какие-то избирательные роли», — сказал политолог.


Комментирование закрыто.