Приватизация «Турбоатома» сейчас не актуальна, — Порошенко

ЭП

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что приватизация ОАО «Турбоатом» сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой.

Об этом президент сказал во время встречи с трудовым коллективом «Турбоатома», передает пресс-служба предприятия.

Порошенко отметил, что «Турбоатом» — это флагман энергетического машиностроения Украины, это пример, как можно работать в очень сложных условиях».

«Это предприятие — достойное сочетание качества и конкурентоспособности. И если сегодня энергетика требует новых турбин, значит экономика будет расти», — сказал президент.
Он подчеркнул, что вместе с ним на «Турбоатоме» находится чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Мы активно работаем над новыми заказами для украинских предприятий. И именно с «Турбоатомом» представители американских компаний Westinghouse Electric Company и Holtec International достигли важных договоренностей, а это рабочие места, это поступления в госбюджет, это рост ВВП, это то, в чем сегодня нуждается Украина», — сказал он.

О возможной приватизации компании Порошенко отметил, что она сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой. Президент также пообещал всестороннюю поддержку правительства относительно отечественных заказов.

Как сообщалось, по предложениям уполномоченных органов управления в перечень государственного имущества, подлежащего приватизации, были включены 342 объекта.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.