ПриватБанку нужна докапитализация минимум на 30 млрд грн, — Гонтарева

Интерфакс-Украина

Гонтарева

Национализированный ПриватБанк (Днепр) необходимо будет докапитализировать не менее чем на 30 млрд грн.

Как сообщила пресс-служба НБУ, об этом заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева, комментируя предварительные итоги аудита ПриватБанка в ходе «круглого стола» «Реформы банковского сектора в Украине: достижения, вызовы и прогнозы», организованного аналитическим центром Atlantic Council в Вашингтоне в пятницу в Киеве.

«Согласно окончательным официальным результатам аудита, которые будут обнародованы к концу текущего месяца, может оказаться, что потребность в капитале будет еще больше. Вместе с Министерством финансов как владельцем банка мы, основываясь на этих финальных результатах, определим, в какой именно сумме средств дополнительно нуждается банк», — добавила В.Гонтарева.

При этом она отметила, что предварительные результаты аудита оказались хуже ожидаемых.

«Конечно, как председатель центрального банка я уже ознакомлена с предварительными результатами отчета. И эти результаты даже хуже, чем мы ожидали ранее. 143 млрд грн — это не все средства, которые должно вложить государство в докапитализацию ПриватБанка из-за всех тех нарушений и мошеннических операций, которые имели место при предыдущих акционерах. Могу вам сказать: в последнюю ночь (перед началом процедуры вхождения государства в капитал банка) были проведены (предыдущим менеджментом) мошеннические операции на сумму более 16 млрд грн», — сообщила В.Гонтарева.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.