Пришла очередь Гиви. Главаря банды «Сомали» пытались устранить

Апостроф

Гиви

В оккупированной Макеевке Донецкой области совершено покушение на боевика ДНР Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Об этом сообщает сепаратистское издание Новороссия.

Отмечается, что была совершена попытка взорвать автомобиль, где должен был находиться Гиви.

О покушении на Гиви стало известно от боевика Егора Донецкого.

«В ночь с субботы на воскресенье по маршруту следования машины командира в районе ППД «Сомали» сработало взрывное устройство, с предположительной целью (физического) устранения командира ОГШБ Сомали», — рассказал боевик.

«В очередной раз удача, а скорей всего чутье командира сыграло на нашу пользу: резкая смена маршрута, смена времени выдвижения, недостаточное умение исполнителя. В итоге имеем: ннапуганое население, дырку в асфальте и угробленную припаркованную машину», — написал боевик на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Отмечается, что это не первое покушение на Гиви, прошлое тоже было совершено в Макеевке, в Красногвардейском районе.

Взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль Гиви. Ему чудом удалось избежать смерти. Комбат неожиданно приказал изменить маршрут следования. В результате пострадал лишь автомобиль.

Фото со страницы Егора Донецкого в ВКонтакте

В феврале украинская разведка сообщила, что российские спецслужбы намерены заменить вожаков банд «Сомали» и «Спарта» самопровозглашенной ДНР — боевика Михаила Толстых с позывным «Гиви» и российского боевика Арсения Тарасова с позывным «Моторола».

В конце прошлого года советник главы МВД Зорян Шкиряк высказывал мнение, что следующими мишенями российского спецназа после атамана «казаков» Павла Дремова могут стать донецкие террористы Михаил Толстых «Гиви» и Арсений Павлов «Моторола», которые имеют постоянный конфликт с главарем русской террористической банды ДНР Александром Захарченко.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.