Принцип РФ: чем больше доступ до ГТС, тем ниже цена, — эксперт

Хвиля

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал директор института украинско-российских отношений Владимир Корнилов.По мнению эксперта, размер скидки на газ зависит от уровня интеграции России в газотранспортную систему Украины. «Чем больше будет этот доступ, тем больше будет скидка на газ», — сказал Корнилов.

{advert=1}

Он также напомнил, что у Газпрома в Европе есть различные доли в различных газотранспортных корпорациях. «Этот принцип успешно работает во многих странах», — добавил он.

На реплику о том, что некоторым странам ЕС удалось снизить цены на газ, Корнилов ответил так: «Ни одно судебное решение не вернет цены на газ на былой уровень. В любом случае корректировка цен произойдет только по результатам соответствующих переговоров. Кроме того мы не знаем, что в обмен на газовую скидку пообещали российской компании страны ЕС», — резюмировал эксперт.

Напомним, вчера в прямом эфире телеканала Интер Николай Азаров заявил, что договоренности по пересмотру газовых контрактов с Россией будут отвечать долговременным украинским интересам.

По материалам:  УНН

 




Комментирование закрыто.