Приказ отправить российских солдат в Украину отдавали устно, — мать погибшего

Левый берег

Туманова

Приказ об отправке российских солдат на Донбасс пришел сверху только в устной форме, рассказали в воинской части.

Матери российского военнослужащего Антона Туманова, проходившего службу по контракту в 18-й мотострелковой бригаде и погибшего в августе 2014 года, сообщили, что «сверху» был отдан приказ о его отправке в зону вооруженного конфликта на востоке Украины.

Об этом пишет Левый берег со ссылкой «Дождь».

Как сообщила Екатерина Туманова, после похорон сына она разговаривала по телефону с майором из воинской части 27777 (поселок Калиновская, Чечня), где проходил службу 20-летний военный. Офицер, по ее словам, подтвердил, что молодой человек погиб в Украине. Он отказался рассказывать какие-либо подробности произошедшего, отметив лишь, что приказ о его отправке в Донбасс «пришел сверху только в устной форме».

В конце августа запрос с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах гибели 39 российских военных направил в министерство обороны РФ депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В ведомстве отказались предоставлять запрошенные сведения, сославшись на закон «О персональных данных».

«Комитет солдатских матерей» ранее сообщал, что в Украине воюет около 15 тысяч россиян.

Участие российских солдат в боевых действиях против украинцев косвенно признал президент РФ Владимир Путин, заявив, что кроме так называемых добровольцев, в Украине воюют россияне, «которые по зову сердца исполняли свой долг».




Комментирование закрыто.