Приход к власти в России либеральной оппозиции приведет к катастрофе, — Михалков

Русская служба ВВС

Никита Михалков

Российский кинорежиссер Никита Михалков считает, что приход к власти представителей либеральной оппозиции приведет к катастрофе.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

«Все эти люди смотрят на Запад как на панацею от всех болезней, как на эталон всеобъемлющего всеобщего счастья, — сказал Михалков. — За эти призрачные идеалы они готовы пожертвовать суверенностью и независимостью России».

Михалков неоднократно заявлял о своей поддержке российского президента Владимира Путина. В 2007 году он подписал письмо с просьбой к Путину остаться на третий президентский срок, несмотря на прямой запрет на это в конституции.

«На политическом олимпе, безусловно, есть умные прекрасные люди, но я не знаю никого, кто сегодня мог бы иметь тот непоколебимый авторитет, который есть у Путина. Поступки, которые он совершает, вдохновляют, сплачивают людей», — сказал он.

Михалков также заявил, что политика Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которая привела к распаду СССР, должна быть признана преступной на государственном уровне.

«Их свершения привели к развалу нашей страны. И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие», — заявил режиссер.




Комментирование закрыто.