Придет время, и мы очистим все оккупированные территории, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отмечает необходимость единения украинской нации для победы в противостоянии с российским агрессором, а также подчеркивает, что украинская армия — одна из самых сильных в Европе.

Как сообщает в среду пресс-служба СНБО, в интервью изданию «Новое время» А.Турчинов детально проанализировал события новейшей истории Украины начиная с февраля 2014 года. Он отметил, что несмотря на проблемы и экономический кризис, Украина смогла «создать сильные Вооруженные силы, Национальную гвардию, силовые структуры, способные защитить страну», а также остановить продвижение врага «с востока на запад».

«Придет время, и мы очистим все оккупированные территории», — заявил секретарь СНБО.

По его словам, в настоящее время украинская армия — одна из сильнейших в Европе. «Наш оборонпром обеспечил Вооруженные силы современным оружием, несмотря на аморальное блокирование поставок в Украину летального вооружения», — сказал он. Вместе с тем, секретарь СНБО заявил, что «угроза, безусловно, остается, и проблем в секторе безопасности и обороны еще очень много».

«Залог наших побед в противостоянии с сильным и жестоким врагом — не только в современном оружии, в профессионализме и героизме наших военнослужащих, но, прежде всего, в единстве нашей нации. Поэтому лозунг Майдана сейчас как никогда актуален: «Пока мы едины, мы — непобедимы!» – подытожил А.Турчинов.




Комментирование закрыто.