При захвате Дома футбола случилась перестрелка

Хвиля

футбол

Захватчики киевского Дома футбола открыли стрельбу по защитникам здания, которые приехали с Майдана.

Об этом АиФ.ua сообщил источник в ФФУ, к которой относится здание.

Инцидент произошел после того, как в помещение федерации зашли около 25 крепких молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет, спортивной наружности и высокого роста. Они были одеты в бронежилеты, вооружены пистолетами и не прятали лица. Захватчики заявили о том, что дают полчаса на отставку президента ФФУ Анатолия Конькова. В противном случае они грозили силовым захватом сотрудников и зданий федерации.

«Неизвестные заявили, что в случае отказа прольется кровь» – сказал источник. Сначала захватчики представились активистами «Правого сектора», потом – «Черной сотни».

После захвата сотрудники ФФУ вызвали охрану, милицию и самооборону киевского Майдана. Сотрудников федерации сразу эвакуировали из здания.

По словам источника, майдановцы приехали на место происшествия очень быстро и представились группой быстрого реагирования «Киевцентр». При задержании захватчики устроили стрельбу, но их быстро разоружили, уложили лицом к полу и заставили признаться, кто они на самом деле. Задержанные сказали, что являются ультрас ФК «Динамо» и эта акция проплачена – их нанял конкретный человек, чью фамилию не сообщили. После этого нападающих забрала милиция.

По словам источника, незадолго до захвата глава ФФУ Киева Игорь Кочетов предупредил Конькова о том, что ему стало известно о возможном захвате или поджоге здания, если президент не подаст в отставку до вторника, 4 марта. В ответ глава ФФУ заявил, что снимет с себя полномочия только после соответствующего обсуждения его работы членами исполнительного комитета и оглашения аргументированных причин. Он готов уйти, если ему выскажут недоверие. В ходе диалога Кочетов нагнетал обстановку и сказал, что президент федерации совершает большую ошибку, передает слова руководителя источник.


Загрузка...


Комментирование закрыто.