При президенте Януковиче делами страны управлял его старший сын, — экс-регионал

Главком

Александр Янукович

Экс-регионал Василий Хара заявил о том, что во времена президентства Януковича делами страны управлял его сын.

Об этом он сказал в интервью «Главкому» рассказал экс-регионал Василий Хара.

Он отметил, что за годы своего президентства Виктор Янукович очень сильно изменился. «Я с ним впервые пересекся, когда он был просто заместителем губернатора Донецкой области (Янукович был назначен заместителем губернатора в 1996 году, Хара в это время был членом Конгресса и Совета Федерации профсоюзов Украины, — «Главком»). Потом он уже стал первым заместителем, губернатором, у нас уже было социальное партнерство, и оно было положительным», — отметил он.

По словам бывшего регионала, в друзьях у Януковича он не числился. Однако приятелями с ним был.

«Мы были с ним на «ты». Я свободно мог приходить к нему, свободно изъясняться. На его маты я мог отвечать такими же матами, хлопать дверью, уходить и так далее», — рассказал Хара, имея в виду времена еще губернаторства Януковича.

Однако, как отметил экс-нардеп, в последующие годы Виктор Федорович сильно изменился.

«Он немножко изменился, когда стал премьер-министром. Это «немножко» было видимой частью. В невидимой — кто его знает. О Межигорье мы же тоже узнали не сразу. Видимая часть его изменений в худшую сторону проявилось уже при премьерстве. Когда он стал президентом – в первый год – еще куда ни шло. А потом он отошел от дел и, по сути, делами страны управлял Саша Янукович – он назначал губернаторов, предлагал их кандидатуры папе. Все кадры 100% по Донецкой области назначали Ринат Ахметов и Саша Янукович – вплоть до начальников райотдела милиции», — поведал бывший регионал.

По его мнению, Янукович, будучи президентом, больше всего доверял и прислушивался именно к старшему сыну.




Комментирование закрыто.