При крушении самолета во Франции погиб оперный певец с украинскими корнями

УНИАН

Airbus A320
В Немецкой опере в Дюссельдорфе подтвердили информацию о гибели Олега Брыжака.

Оперный певец Олег Брыжак, начинавший карьеру в СССР, погиб в результате крушения Airbus A320 в Альпах, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Bild.

«Немецкая Опера в Дюссельдорфе/Дуйсбурге скорбит о басе-баритоне Олеге Брыжаке. Он стал одной из жертв крушения рейса U49525», — написал в своем Twitter журналист издания Гонне Гарлинг.

В Немецкой опере в Дюссельдорфе подтвердили информацию о гибели певца.

«Мы потеряли великого исполнителя и великого человека Олега Брыжака. Мы потрясены», — заявил генеральный директор театра Кристоф Майер.

В августе прошлого года Олег Брыжак рассказал в интервью DW.de, что его отец был украинцем. Тогда певец отметил, что ему очень тяжело наблюдать за событиями в Украине.

«Мне очень больно наблюдать за событиями в Украине. Мой отец был украинцем. В момент начала войны и входа немцев в Украину ему было 15 лет. Его вывезли в Германию на принудительные работы. Он выжил лишь для того, чтобы после освобождения Красной Армией стать «врагом народа» и «предателем», и провести 25 лет в казахстанском ГУЛАГЕ. В этом лагере, на поселении, я и родился», — сказал тогда Брыжак.

Отмечается, что Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальное училище в Караганде и консерваторию в Алма-Ате. В 1986-1991 годах выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. В 1996 году Брыжак стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.