При дерибане бюджета Евро-2012 донецкие никого к кормушке не подпускают

Хвиля

Об этом ZN.UA сообщил председатель постоянной комиссии по финансам и планированию бюджета Львовского городского совета Яромир Самагальский.

«Деньги выделялись из бюджета, но налоги плыли не в Львовскую область или город, а в другие регионы. Фирмы, которые там работали, зарегистрированы в Донецке или в Киеве. Местные строители были вовлечены минимально», — рассказал глава комиссии горсовета.

По его мнению, Львовщина своим шансом на Евро-2012 воспользовалась не в полной мере и неэффективно.

«Львовские предприниматели фактически были отстранены от процессов подготовки к Евро-2012. Отдельные из них работали на субподряде. В процессе строительства аэродрома почти не принимали участия мощности львовских заводов-производителей железобетонных изделий», — отметил Самагальский.

Ничего не выиграл от подготовки области к чемпионату Европы по футболу и местный «Облавтодор». На вопрос ZN.UA, улучшило ли предприятие свое материальное положение, ведь было много работы к Евро-2012, вновь назначенный начальник cлужбы автомобильных дорог во Львовской области Тарас Сиротинский ответил, что на это средств не хватило.

Заказ на ремонт большинства городских дорог власть отдала турецкой фирме «Онур». Да и здесь сплошные проблемы, потому что из-за нестабильности финансирования в конце марта нынешнего года указанное предприятие отказалось далее ремонтировать дороги, пока не получит гарантий оплаты уже законченных работ. Как писала газета ZIK в статье «Фокусники из Ратуши» (№9 за 8 марта 2012 г.), управление капитального строительства ЛМР подсчитало, что в прошлом году подрядчики выполнили работ ориентировочно на 175 млн грн, которые остались невыплаченными. В частности, по меньшей мере, 150 млн грн город задолжал именно турецкому «Онуру».




Комментирование закрыто.