Президенты Украины и Латвии обсудят возврат конфискованных 50 миллионов

Укринформ

Генпрокуратура

Президент Петр Порошенко и его латвийский коллега Раймондс Вейонис проведут переговоры, одной из тем которых будет возвращение в Украину конфискованных в Латвии преступных активов бывших украинских чиновников.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина« сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает «Укринформ«.

«Насколько мне известно, в ближайшие несколько дней должна состояться встреча президента Украины и президента Латвии, и эта тема будет одной из топовых в ходе переговоров», — сказал он.

Енин отметил, что Латвия подтвердила готовность передать деньги, но для этого с украинской стороны нужны доказательства, что деньги были незаконно похищены в Украине.

«Латвийская сторона подтвердила на 100% готовность выполнить все свои обязательства в рамках существующих международных конвенций. Украина же должна документально подтвердить факт происхождения этих денег из Украины и их преступное происхождение. Ключевым вопросом будет приговор украинского суда, но могут быть и альтернативы», — сказал замгенпрокурора.




Комментирование закрыто.