Президенту предлагают ввести обязательную военную службу для женщин

nform-ua

армия норвегии

В Украине зарегистрирована петиция на сайте администрации Президента, целью которой является заставить женщин проходить обязательную воинскую службу. Автор  петиции, Евгений Лещинский, просит главу государства прекратить гендерную дискриминацию мужчин.

Петиция, зарегистрированная в пятницу 24 ноября, уже собрала четверть необходимых для рассмотрения голосов – 6 тысяч из 25, пишет inform-ua

В случае если прошение соберет необходимое количество подписей, президент будет обязан ее рассмотреть.

Обязательная военная служба для девушек – не украинское нововведение. В обязательном порядке это практикуется в Израиле. Там существует отдельный батальон «Каракаль», в котором служат исключительно девушки. Их основная задача – патрулирование и охрана Израильско-Египетской границы.

Кроме того, женщины служат в танковых и других войсках. Более того, в Израиле женщина имеет возможность дослужится до высокого военного звания. Так в 2011 году Орна Барбивай – военнослужащая ЦАХАЛ, получила звание генерал-майора. Хотя большинство стран, для соблюдения гендерного равенства, идут по обратному пути, — отменяют обязательную военную службу для мужчин. Так в 1963 ее отменили в Великобритании, в 96-м во Франции и Нидерландах в 2005 – в Италии.




Комментирование закрыто.